Para contribuir:
Fritos de Abóbora
Ingredientes
• 1 kg de abóbora descascada e limpa
• 500 gramas de farinha
• 50 ml de leite
• 6 ovos
• 2 laranjas
• 50 gramas de fermento de padeiro
• Água, sal, açúcar, canela em pó e óleo q.b.
Preparação
• Iniciamos esta receita por colocar a cozer a abóbora em água com sal, durante 20 minutos.
• Entretanto raspamos a casca de 2 laranjas e reservamos.
• Bem cozida a abóbora, escorremos bem, juntamos o fermento de padeiro e a farinha e amassamos bem. Acrescentamos o leite, os ovos, a raspa das laranjas e continuamos a amassar. Tapamos com um pano e deixamos levedar, até duplicar de volume.
• Por fim, fritamos colheradas de massa em óleo bem quente. Passamos por papel absorvente para retirar o excesso de gordura e logo de seguida passamos por açúcar e canela em pó.
• Estão prontos a servir!