Procurar


DUVIDA NA RESOLUÇÃO EXERCICIO DE ANALITICA - QUESTÃO 34 DO EXAME DE 08/03/2008

  • 1 Respostas
  • 1752 Visualizações
*

Offline Pjc

  • ****
  • 455
  • 4
  • Sexo: Masculino
Boa tarde a todos, pedia ajuda na resolução deste exercicio que anexo. Vou colocar a minha resolução e peço se puderem que me digam o que estou a fazer errado, uma vez que não consigo chegar á resposta correcta.

Resolução:

Dados:

Produção: extra - 20 T      Venda = 3.5€/Kg      + 10000€
              normal - 25 T     Venda = 3€/Kg         + 15000€
              partida - 5 T       Venda = 0.5€/Kg e ten custos de transporte = 100€/ton
             Custos comuns = 46000€

Vendas:
extra: 20000 x 3.5 = 70000 - 10000 = 60000 (50%)
normal: 25000 x 3 = 75000 - 15000 = 60000 (50%)

partida: 5000 x 0.5 = 2500


Custos conjuntos: 46000 - 2500 (LUCRO NULO) = 43500
extra: 43500 x 50% = 21750 + 10000 = 31750
normal: 43500 x 50% = 21750 + 15000 = 36750

Custo unitário:
extra: 31750 / 20000 = 1.59
normal: 36750 / 25000 = 1.47

*

Offline Fátima Mendes

  • *****
  • 1504
  • 105
  • Sexo: Feminino
Boa tarde a todos, pedia ajuda na resolução deste exercicio que anexo. Vou colocar a minha resolução e peço se puderem que me digam o que estou a fazer errado, uma vez que não consigo chegar á resposta correcta.

Resolução:

Dados:

Produção: extra - 20 T      Venda = 3.5€/Kg      + 10000€
              normal - 25 T     Venda = 3€/Kg         + 15000€
              partida - 5 T       Venda = 0.5€/Kg e ten custos de transporte = 100€/ton
             Custos comuns = 46000€

Vendas:
extra: 20000 x 3.5 = 70000 - 10000 = 60000 (50%)
normal: 25000 x 3 = 75000 - 15000 = 60000 (50%)

partida: 5000 x 0.5 = 2500


Custos conjuntos: 46000 - 2500 (LUCRO NULO) = 43500
extra: 43500 x 50% = 21750 + 10000 = 31750
normal: 43500 x 50% = 21750 + 15000 = 36750

Custo unitário:
extra: 31750 / 20000 = 1.59
normal: 36750 / 25000 = 1.47


Boa noite Pjc,

No cálculo dos custos conjuntos não considerou os custos comuns (descasque e pelagem) no valor de 16.000€ (Ver quadro) e de subtrair o custo com o transporte do subproduto amendoa partida no valor de 500€

logo,
Subproduto:
Lucro nulo 5 000 Kg*0,5€ = 2.500€
- Custo transporte = 5T*100€ =  500€
Total Subproduto= 2.500-500 = 2.000€

Custos conjuntos: 46000 + 16.000 - 2.000 = 60.000

extra: Vendas potenciais 70.000 - C espec. 10.000 = VVRPS 60.000*50% = 30.000
Custo Total = C.Conj.30.000 + C.Específico 10.000 = 40.000

normal: Vendas potenciais 75.000 - C espec. 15.000 = VVRPS 60.000*50% = 30.000
Custo Total = C.Conj.30.000 + C.Específico 15.000 = 45.000

Custo unitário:
extra: 40.000€ / 20 000Kg = 2€
normal: 45.000€ / 25 000Kg = 1,8€


Espero ter ajudado!

Continuação de bom estudo.
« Última modificação: Junho 09, 2013, 01:24:29 am por Fátima Mendes »
Com os cumprimentos,

 

Empregos

Não foram encontradas mensagens.

* Exame OCC

Votações

Você não está autorizado a ver Sondagens neste quadro.
Outubro 2020
Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sáb
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 [29] 30 31

Desculpe! Não há eventos disponíveis neste momento.