Boa tarde
Como se processa a comunicação de inventários de um agricultor e criador de gado que tem contabilidade organizada e um volume de faturação superior a 100.000€ e que tem na sua exploração à data de 31/12/2014:
- ovinos adultos
- ovinos jovens
- bovinos adultos
- bovinos jovens
- pastagens semeadas para o gado
- culturas em curso, por exemplo, trigo, cevada, etc
- azeitona na árvore para ser colhida
- palha armazenada
- sementes de colheitas anteriores armazenadas
- adubos e produtos fitofarmacêuti cos comprados
A quem me puder ajudar, os meus agradecimentos .
Boa tarde Ana,
Vou tentar ajudar:
ProductCategor
 y   ProductCode   ProductDescrip
 tion   ProductNumberC
 ode   ClosingStockQu
 antity   UnitOfMeasure
M   Ovino    Ovino Adultos   Ovino                                       100            unidades
M   Ovino           Ovino Jovem   Ovino                                       100            unidades 
M   Bovino   Bovino Adulto   Bovino                                  50             unidades
M   Bovino   Bovino Jovem   Bovino                                  50             unidades
P   Pastagem   Pastagem            Pastagem                               100          hectares
T   Culturas   Culturas Trigo        Culturas                                50         hectares
T   Azeitona   Azeitona a ser colhida    Azeitona                       100                Kg
P   Palha   Palha Armazenada   Palha                                       50               fardos
P   Sementes   Sementes Armazenadas   Sementes                      25                  kg
P   Adubos   Adubos            Adubos                              5          frascos
P   Fitofarmaceuti
 cos   Fitofarmaceuti
 cos   Fitofarmaceuti
 cos     4           frascos
Aqui o Ficheiro de texto exemplo para comunicação do inventáriohttp://info.portaldasfinancas.gov.pt/pt/apoio_contribuinte/ATENÇÃO MERAMENTE EXEMPLIFICATIV O, NÃO DEFINE QUE SEJA ESTA A FORMA MAIS CORRETA DE COMUNICAR ESTE TIPO DE INVENTÁRIO!!
VER FICHEIRO EM EXCELL.csv QUE ANEXO.No ANEXO ZIPADO, junto o disponibilizad o pela AT e o elaborado com os dados que forneceu, tal como descrevo acima.
Aqui Manual com Informação disponibilizad a página 6 e 7.http://info.portaldasfinancas.gov.pt/NR/rdonlyres/B06A723A-0480-4FFB-A762-00E878B819B5/0/comunicacaoinventarios.pdf«Ponto 2: Informação a comunicar 
A informação a comunicar é igual para todas as entidades, e é definida legalmente. Relativamente a cada item, as entidades deverão obrigatoriamen
 te indicar: 
Tipo (ProductCategor
 y) TEXTO 1 CARATER
 Identificador do tipo de produto. 
Deve ser preenchido com uma das seguintes letras: 
M – mercadorias
 P – matérias-primas, subsidiárias e de consumo 
A – produtos acabados e intermédios
 S – subprodutos, desperdícios e refugos 
T – produtos e trabalhos em curso 
Identificador do Produto (ProductCode) TEXTO 60 CARATERES 
Código único do produto na lista de produtos. 
Este código deverá corresponder ao mesmo código utilizado no ficheiro SAF-T (PT) da faturação, quando aplicável. 
No caso de tipos de produtos não transacionávei
 s e que sejam inexistentes ao nível da tabela de Produtos do SAF-T (PT), deverá garantir-se uma codificação única para cada produto. 
Descrição (ProductDescrip
 tion) TEXTO 200 CARATERES 
Descrição do produto
 Código do produto (ProductNumberC
 ode) TEXTO 60 CARATERES 
Código EAN. Deve ser utilizado o código EAN (código de barras) do produto. Quando este não existir, preencher com o valor do campo “Identificador do Produto” 
Quantidade (ClosingStockQu
 antity) DECIMAL 
Quantidade de existência final relativa ao período a que reporta. 
Unidade (UnitOfMeasure) TEXTO 20 CARATERES
Unidade de medida usada (exemplo: Kg, Cm, M3, Unidades)
Em local próprio, as entidades deverão ainda indicar, para além da sua identificação fiscal: Ano: a que se refere o Inventário, utilizando as regras do Código do IRC, no caso de períodos contabilístico
 s não coincidentes com o ano civil; 
Data do Inventário, data de referência do inventário. Correspondente ao fim do período de tributação.»
Aguardo a opinião de outros colegas  