Uma receita de bolo de chocolate que me enviaram hoje
Vou ver se faço esta semana para experimentar
Bolo Chocolate 8 minutos Ingredientes
(para 6 pessoas)
* 150 g de chcolate negro
* 130 g de açúcar em pó
* 150 g de manteiga meio sal
* 3 ovos
* 50 g de farinha
* 1 colher de café (rasa) de fermento em pó
* manteiga e farinha (para a forma)
Preparação
Leve o chocolate (partido em pequenos pedaços), a manteiga e o açúcar ao micro-ondas, durante 90 a 120 segudos, a 800 W de potência.
Bata manualmente, até obter uma mistura homogénea.
Incorporar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha e bata até ficar uma massa homogénea e brilhante.
Verta a massa para uma forma em silicone (ou em vidro resistente ao calor), devidamente forrada com manteiga e farinha e leve ao micro-ondas durante 3 minutos. Deixe repousar 1 minuto e coza novamente durante mais um minuto e meio. Deixe arrefecer 30 minutos, antes de desenformar.
Coloque no prato de servir e decore a seu gosto.
Bom apetite