Questão 38.:
A empresa industrial Gama, SA. produz e vende produtos lácteos. Dispõe de uma estrutura
fabril que, entre outras, tem as secções de Pasteurização (principal), de Manutenção
(auxiliar) e de Serviços Gerais (de apoio). Os custos desta última secção são repartidos pelas
restantes secções fabris, cabendo à Manutenção 5 por cento e à Pasteurização 40 por cento.
Em certo período a Pasteurização, a Manutenção e os Serviços Gerais tiveram de gastos
diretos 26.250€, 10.000€ e 39.200€, respetivamente
. A Manutenção teve 300HH de
atividade de que aplicou 120 HH na Pasteurização e 20HH nos Serviços Gerais. A
Pasteurização trabalhou 250 HM no período.
O custo unitário da HM de Pasteurização no período foi:
a) 188,20€.
b) 175,00€.
c) 180,00€.
d) 190,00€.
Boa tarde colegas,
Estou a estudar para o exame de março 2020 e tenho duvidas como consigo chegar ao valor cuja resposta certa e a a)
Algum colega que me consiga ajudar nos calculos?
Obrigada e bons estudos,
Ângela Tavares